Падение космического корабля

Построенный в России грузовой корабль «Прогресс» загорелся (специально) в понедельник (29 июля), и астронавт космической станции постарался запечатлеть свою огненную гибель на камеру.

«Сегодня мы попрощались с «Прогрессом 72», чтобы освободить место для «Прогресса 73» в среду. Этот снимок был сделан во время повторного входа», — написал в понедельник астронавт НАСА Ник Хейг . «Это было похоже на большой фейерверк, который длился минуты — мерцал, искрился и пульсировал от яркости, прежде, чем исчез в темноте».

Гаага наблюдала за тем, как «Прогресс-72» исчез с Международной космической станции, где он и пять других космических путешественников прощаются с неуправляемым грузовым кораблем, когда он отстыковывается от построенного в России модуля «Пирс», после четырех месяцев, связанных с орбитальной лабораторией.
«Он войдет в атмосферу Земли, заполненную мусором и выброшенным снаряжением, для огненного, но безопасного захоронения над Тихим океаном».

Как видно на фото, одноразовый космический корабль распался на кусочки и сгорел в атмосфере Земли. Космический погребальный костер ознаменовал завершение миссии по доставке, которая началась со старта 4 апреля на станцию .

«Прогресс 72» доставил на станцию ​​3,7 тонны припасов и снаряжения. Этот груз включал 47 кг кислорода и воздуха; 420 кг воды; 1413 кг запасных частей и снаряжения; и 1530 кг топлива. Его отправка уступает место сменному грузовому кораблю, Прогресс 73.

Российская ракета «Союз» планирует запустить «Прогресс 73» с космодрома Байконур в Казахстане в среду (31 июля) в 8:10 по восточному поясному времени (1210 по Гринвичу). Миссия выполняется менее чем через неделю после прибытия на станцию ​​грузового корабля SpaceX Dragon. Эта миссия вышла на орбиту в четверг (25 июля) и прибыла в субботу (27 июля).

Ожидается, что «Прогресс 73» доставит почти 3 тонны материалов на космическую станцию ​​в 11:35 по восточному поясному времени (1535 по Гринвичу) после того, как совершит сверхбыстрый полет всего две орбиты вокруг Земли. Он останется на станции до декабря, когда он также отправится сгореть в атмосфере Земли.

Российские космические корабли «Прогресс» — это рабочие машины, которые выглядят аналогично кораблям «Союз» с экипажем, используемым Роскосмосом, космическим агентством страны, для перевозки экипажей на Международную космическую станцию ​​и обратно. Но вместо капсулы экипажа на кораблях «Прогресс» есть топливо, эксперименты и другие столь необходимые материалы, чтобы астронавты и космонавты были хорошо снабжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *