Космические войны: США не нравится как перемещаются наши спутники

спутник

Генерал Джон Рэймонд сказал, что недавние орбитальные маневры российского спутника, угрожают стабильности в космосе.

ВАШИНГТОН. Командующий Космическим командованием США и командующий космическими силами США генерал Джон Рэймонд заявил, что недавние орбитальные маневры российского спутника-инспектора недопустимы и, по-видимому, угрожают спутнику национальной безопасности США.

Раймон имел в виду пару российских спутников, запущенных 25 ноября. Один из спутников, получивший название Космос-2542 и спутник Космос-2543. Некоторые аналитики и наблюдатели за спутниками предполагают, что один из спутников преследовал секретный спутник изображений, принадлежащий Национальному бюро разведки.

«Эти спутники активно маневрировали возле правительственного спутника США», — сказал Рэймонд 10 февраля в интервью SpaceNews.

Ответ Раймонда на Российские спутниковые маневры был впервые опубликован 10 февраля в журнале TIME . Это был первый публичный комментарий американского чиновника о Российском спутнике, который, по сообщениям, преследовал американский космический корабль.

«Мы по-прежнему привержены тому, чтобы пространство оставалось свободным от конфликтов», — сказал Реймонд SpaceNews. «Но другие страны превратили космос в область военных действий», — добавил он. «Россия развивает возможности на орбите, которые стремятся использовать зависимость США от космических систем».

Российский спутник-инспектор привлек внимание средств массовой информации после серии твитов Майкла Томпсона , аспиранта по астродинамике и космическим приложениям в Университете Пердью.

Томпсон 30 января написал в Твиттере: «Российский инспекционный спутник« Космос 2542» недавно синхронизировал свою орбиту со спутником США 245, NRO KH11».

По словам Томпсона, «это все косвенные доказательства, но существует огромное количество обстоятельств, которые делают вид, будто известный российский инспекционный спутник в настоящее время проверяет известный американский шпионский спутник». Он сообщил, что Cosmos 2542 сделал его самым последним маневрировал 31 января и дрейфовал в сторону США 245. Космос 2542 «вероятно, был близок к США 245 максимум на несколько дней, прежде чем 245 предпринял маневр, чтобы начать уходить».

Раймонд не оспаривал мнение Томпсона и подтвердил, что был «близкий подход к известному американскому спутнику». Он сказал, что считает маневры преднамеренными и демонстрирует агрессивное поведение. «Мы уведомили Россию по дипломатическим каналам», — сказал он.

Он сказал, что космическое командование США отслеживало пару российских спутников с момента запуска.

Раймонд также сообщил, что Соединенные Штаты считают, что Россия в 2017 году развернула аналогичный спутник, который выпустил подспутник. Один из космических кораблей «показал характеристики оружия», сказал он. «Один из этих спутников выпустил снаряд в космос».

Впоследствии Соединенные Штаты выразили озабоченность на Конференции Организации Объединенных Наций по разоружению в 2018 году, сказал Рэймонд.

Безусловно, некоторые наблюдатели спутников оспаривают анализ Томпсона и считают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что российский спутник преднамеренно следил за США 245.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *