Индия отменила лунную миссию

Амбиции Индии стать мировой космической державой были подорваны в понедельник после того, как власти отменили громкую лунную миссию.

Миссия «Chandrayaan 2» должна была отправиться из восточной Индии рано утром в понедельник, чтобы посетить ранее неизученный южный полюс Луны. Прилунившись, они должны были искать на поверхности воду и подсказки относительно раннего развития Солнечной системы.

Но Индийская организация космических исследований объявила, что миссия отменена после того, как технические специалисты обнаружили проблему с ракетой, и будет перенесена на более поздний срок.

«Техническая загвоздка была обнаружена в системе ракеты-носителя за час до запуска», — говорится в заявлении организации . «В качестве меры предосторожности запуск «Чандраян-2» на сегодня отменен».

Власти не уточнили, когда они объявят о новых датах миссии, а также конкретный вопрос, который смутил ее, не стал достоянием гласности, но аналитики заявили, что решение может занять месяцы.

Задержка ознаменовалась громким спором для правительства Индии , которое публично отстаивало свои внеземные амбиции в новой космической гонке, в задачи которой входит возможное обитание Луны человеком. Это была бы первая лунная миссия Индии за последние десять лет после того, как ее предшественник «Чандраян 1» отправил зонд на поверхность Луны в 2008 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *